Docinhos saudáveis !!

Sabe aquela vontade louca de comer um “docinho”? É uma vontade incontrolável !! Essa vontade aparece em horários mais variados… Após o almoço, no meio da tarde, à noite… Pensando em controlar essa vontade, elaborei 3 receitas de DOCINHOS SAUDÁVEIS. São feitos à partir de sementes, castanhas, frutas secas e superalimentos. Zero glúte!! Zero lactose […]

Saiba mais

Cúrcuma (ou Açafrão da Terra): propriedades funcionais para a saúde

A cúrcuma (Curcuma longa L.), originária do sudoeste da Ásia, pertence a família Zingiberaceae e é utilizada comercialmente nos mercados de perfumaria, medicinal, têxtil, condimentar e alimentício, como especiaria e tempero culinário. O corante extraído da cúrcuma, a curcumina, apresenta atividades biológicas anti-inflamatórias, antioxidantes, anticarcinogênicas, cicatrizantes e antimicrobianas. Atualmente,  o uso de substancias artificiais em […]

Saiba mais

Maca peruana (Lepidium meyenii)

Maca peruana (Lepidium meyenii) Quem já ouviu falar dela ?? Uma das queridinhas da Nutrição, considerada um super alimento, é uma raiz muito popular no Peru e consumida há vários anos por lá e já era considerada um medicamento poderoso pelos incas. Faz parte da família das brassicáceas ou crucíferas, que inclui o brócolis, a […]

Saiba mais

Feliz 2016 !!

Olá Pessoal !!  Estamos de volta !!  Feliz 2016 !!  As festas de final de ano já passaram e agora vem aquela sensação de que comemos demais, ingerimos mais do que o necessário, afinal de contas foram tantas festas e confraternizações…  Mas agora é preciso repensar os hábitos alimentares e começar o ano diferente…  Quem […]

Saiba mais

Já pensou no Cardápio de Final de Ano ??

Olá Pessoal ! As festas de final de Ano estão se aproximando e a hora de preparar as Ceias de Natal e Reveillon também… E para muita gente essa é uma etapa muito difícil, pois sempre surge aquela duvida de o que preparar para a Ceia ?? Qual será o cardápio ?? E agora que […]

Saiba mais

O poder das especiarias !!

Quem já ouviu falar de Massala ? Massala, é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana e ayurvédica. Com princípios terapêuticos, as especiarias dão um toque especial nas preparações, aguçando o paladar através dos aromas, mas seus benefícios vão muito além disso… Elas contem propriedades terapêuticas como ação antimicrobiana, antisséptica, anti gases, antioxidante, […]

Saiba mais

Personal Chef Vegetariano

E agora que você se tornou vegetariano ou já é vegetariano há algum tempo e quer renovar seu cardápio, conhecer técnicas de preparo, incluir ingredientes novos no dia-a-dia, esse é um serviço ideal. Definimos as necessidades em uma conversa e em cima das informações fornecidas, preferências alimentares e hábitos, será elaborado um cardápio bem equilibrado […]

Saiba mais
>