Ômega 3 – Epa E Dha

Dando continuidade em nossos estudos sobre os Compostos Bioativos dos Alimentos, esta semana vamos abordar um tema muito interessante e importante ! Cada vez mais percebo que os clientes/pacientes que buscam uma orientação nutricional, apresentam várias dúvidas com relação a esse tema.  Para ajudar a você, elaborei um resumo sobre os principais ácidos graxos essenciais […]

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As Brássicas: Super Vegetais

  O grupo das brássicas ou vegetais crucíferos inclui os brócolis, couve manteiga, couve de Bruxelas, repolho, couve flor, mostarda, rúcula, nabo, rabanete agrião, colza e canola. Elas são importantes fonte de glicosinolatos, um grupo de metabólitos secundários sulfurados responsáveis pelo aroma e sabor destes vegetais. Tem se relcionado que o seu odor forte e […]

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Refeição para Fortalecer o Sistema Imunológico

O sistema imunológico é formado por células e moléculas especializadas no combate a infecções, ou seja, contra substancias estranhas presentes no ar que respiramos, nos alimentos que ingerimos. Gripes, resfriados, infecções intestinais são algumas das doenças que estimulam o sistema imunológico ! A alimentação desempenha papel muito importante na imunidade, pois o sistema imunológico necessita […]

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Introdução à Alimentação Funcional

À partir desta semana e nas próximas semanas você poderá acompanhar  temas que estão se falando muito hoje em dia, que são os famosos ALIMENTOS FUNCIONAIS !!  Vamos falar de alimentos que apresentam características específicas (ou compostos bioativos) e por isso são classificados como funcionais, trazendo muitos benefícios para a saúde !!  E a cada […]

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Bolinho integral de aveia, chia e castanha do Brasil e castanha do Pará

Você sabia ?? A aveia contém fibras solúveis que ajudam a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e controlar melhor a glicemia. As fibras insolúveis ajudam a regularizar o trânsito intestinal. Também é muito rica em antioxidante, prevenindo contra o envelhecimento, rica em zinco importante para o controle da acne e o mineral […]

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Receita funcional para a Páscoa !!

Páscoa é a época perfeita para apostar e inovar nas sobremesas com chocolate! Aqui vai uma dica saudável, funcional e muito fácil de fazer. Sem glúten, sem lactose, baixo índice glicêmico, rica em fibras, vitaminas, minerais, gorduras insaturadas saudáveis (triglicérides de cadeia média e Ômega3). Experimente e surpreenda sua família e amigos !! Vamos à […]

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Atletas e esportistas vegetarianos

Para um desempenho ideal a dieta de atletas ou esportistas deve contar principalmente alimentos saudáveis, ter alta ingestão energética, baixo teor de gordura e quantidade adequada de proteínas, vitaminas, minerais e líquidos. A dieta vegetariana facilmente atende a estes requisitos, oferecendo saúde suplementar e vantagens no desempenho. A dieta vegetariana tem ganhado cada vez mais […]

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Quem já ouviu falar de alergia alimentar ? Intolerância ao glúten ? E a lactose ?

A alergia alimentar é uma denominação utilizada para as reações adversas aos alimentos (RAA) não tóxicas, que envolvem mecanismos imunológicos. Na maior parte dos casos, os alérgenos alimentares são proteínas mal digeridas ou uma molécula ligada à proteína alimentar que é identificada como um corpo estranho. Os alérgenos alimentares são aqueles que apresentam propriedades físico-químicas […]

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