FESTA JUNINA – RECEITAS FUNCIONAIS

Celebradas no Brasil desde pelo menos o século XVII, as Festas Juninas constituem a segunda maior comemoração realizada pelos brasileiros, ficando atrás apenas do Carnaval. De acordo com os historiadores, a festa tem origem no culto aos deuses pagãos, mas sofreu influências do catolicismo e hoje há forte associação com os santos católicos, como Santo Antônio, São […]

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Dicas de receitas veganas bem equilibradas para o dia-a-dia

Resolveu parar de comer carnes e derivados de origem animal e está procurando dicas e receitas para incluir no dia-a-dia para ter uma alimentação saudável e equilibrada? Experimente essas receitas! Ricas em nutrientes essenciais e com proteínas vegetais. E ainda muito saborosos… Salada Vegana Equilibrada                        Ingredientes: ½ maço de rúcula ½ maço de agrião […]

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Sensibilidades Alimentares

Na prática clínica, de forma bem frequente, temos muitas pessoas que apresentam sinais e sintomas que nos fazem associar aos sinais e sintomas apresentados por indivíduos com algum tipo de sensibilidade alimentar.   Esses sinais e sintomas são: – Dor abdominal (68%) – Diarreia (33%) – Náusea   – Perda de massa magra – Flatulência, […]

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Sobremesas saudáveis, funcionais e deliciosas !!

Mousse de cacau e coco com calda de maracujá Está sem tempo de preparar uma sobremesa saudável, rica em nutrientes e saborosa ? Experimente esta receita !! Muito fácil de fazer, não precisa ir ao fogo e você só precisa processar frutas da época, que são as melhores e mais nutritivas. Esta sobremesa é rica […]

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Receitas Funcionais e Veganas

Olá Pessoal !! Há quanto tempo !! Estava muito envolvida em alguns projetos importantes e um deles foi o PRIMEIRO CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE CONSCIENTE,  que aconteceu nos dias 19,20 e 21 de Agosto de 2016, em Recife. Acabei de voltar de lá, onde ministrei uma palestra sobre “ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL E CONSCIENTE”. FOI UM FINAL […]

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Alimentos fontes de ácidos graxos monoinsaturados

A alimentação possui um papel essencial na prevenção de diversas doenças crônicas não transmissíveis. Vários estudos avaliaram o efeito de diferentes tipos de ácidos graxos no perfil lipídico e risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DCVs). Como resultado desses estudos, os ácidos graxos saturados foram correlacionados com o aumento do colesterol total e maiores taxas […]

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