Virei vegetariano! E agora? Onde encontro as proteínas?

Essa é a primeira dúvida que alguém enfrenta quando se torna vegetariano e também é o principal questionamento das pessoas. A resposta para essa pergunta pode ser bem simples: “A fonte será de todos os alimentos integrais que eu como.” Segundo as diretrizes internacionais, pelo menos 10 a 15 % das calorias ingeridas no dia devem ser […]

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Especiarias para o Natal

E o Natal se aproxima… E que tal preparar alguns biscoitos e guloseimas perfumando a casa com o aroma natalino ? As especiarias são ótimas para finalizar bolos, biscoitos, caldas, molhos, massas, cereais… Além de contribuir com um aroma delicioso que perfuma toda a casa, elas contém princípios bioativos e fitoterápicos com efeitos funcionais. Vamos […]

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Oleaginosas – O que são, tipos, benefícios e dicas

Antes consumidas apenas nas festas de final de ano, esse grupo de alimentos que inclui as nozes e castanhas, já é visto como um grande aliado da saúde. Vamos saber mais sobre esses alimentos tão ricos, nutritivos e saudáveis. O que são as oleaginosas? As oleaginosas são sementes ricas de óleo, envolvidas por uma casca […]

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“CHEESECAKE” DE MORANGO VEGANO

Desde que tomei a decisão de me tornar vegana tenho observado a grande dificuldade de encontrar  preparações veganas para consumir fora de casa,  principalmente sobremesas. Então resolvi tirar um projeto que estava há vários anos na gaveta: desenvolver receitas de sobremesas e da confeitaria tradicional mas de uma forma saudável, saborosa e por que não […]

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Doença de Alzheimer e a Nutrição

A doença de Alzheimer (DA) caracteriza-se como um transtorno degenerativo e progressivo, marcado clinicamente pelo declínio da memória, sobretudo para fatos recentes (memória episódica). Os sintomas aparecem de forma repentina, com piora progressiva, comprometendo as atividades da vida diária, embora períodos de relativa estabilidade clínica possam ocorrer. As alterações neuropatológicas observadas na DA incluem morte de neurônios […]

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Como enriquecer o seu dia-a-dia com muitas vitaminas e minerais de uma forma natural, saborosa, prática e saudável !!

Tenho observado ao longo dos atendimentos em consultório que o grande desafio das pessoas é incluir um grupo de nutriente muito importante para o organismo. Na verdade, para mim, é o grupo mais importante de todos. É o grupo dos alimentos REGULADORES.  Porque alimentos reguladores? Esse grupo de alimentos fornece ao nosso organismo uma quantidade […]

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Em Busca do Equilibrio da Microbiota Intestinal

Tenho observado cada vez mais pessoas chegando ao consultório com diversas queixas relacionadas a desconfortos gastrointestinais como: dificuldade de ir ao banheiro, com sensação de inchaço, queimação, distensão abdominal, entre outras. E após um bate papo para entender como anda a alimentação e hábitos alimentares, fica cada vez mais claro que existe uma grande relação […]

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Sobremesas sem Leite (Veganas)

A ideia dessas receitas veio quando após decidir retirar os laticínios do cardápio percebi que teria que criar receitas para satisfazer aquela vontade de final de semana de comer uma sobremesa um pouco mais elaborada ou não. Utilizei ingredientes bem fáceis de serem encontrados. Na segunda receita utilizei o resíduo do leite vegetal que fazemos […]

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