“CHEESECAKE” DE MORANGO VEGANO

Desde que tomei a decisão de me tornar vegana tenho observado a grande dificuldade de encontrar  preparações veganas para consumir fora de casa,  principalmente sobremesas.

Então resolvi tirar um projeto que estava há vários anos na gaveta: desenvolver receitas de sobremesas e da confeitaria tradicional mas de uma forma saudável, saborosa e por que não vegana.

E aqui está uma das receitas testadas para quem não quer consumir nenhum ingrediente de origem animal, muito saborosa e leve.

Não perca as próximas receitas !!

Divirta-se !

 “CHEESECAKE” DE MORANGO VEGANO

Material: Forma redonda com fundo removível, numero 16 com altura de 7 cm

BOLO VEGANO (BASE)

INGREDIENTES:

¼ xícara farinha de trigo

¼ xícara açúcar

1/8 colher de chá sal

1/8 colher de chá bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa óleo (usamos o de soja)

50 ml água

¼ colher de chá fermento químico

Temperatura do forno: 180° (pré-aquecido).

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos o fermento. Bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e misture delicadamente. Forre a assadeira com papel manteiga. Espalhe a massa e asse por 20 – 35 minutos. Leve o bolo assado para a geladeira por meia hora. Retire o papel manteiga. Reserve.

MOUSSE DE MORANGO VEGANO (CENTRO)

INGREDIENTES:

1 colher de chá extrato de baunilha

200 g de tofu

500 ml de suco de morango (bater 450 g de morango fresco ou congelado)

1 colher de chá de agar agar

150 g de acuçar

Suco de 1 laranja + raspas

100 ml de água

Modo de preparo: Bata no processador o tofu, a baunilha, o suco de morango, o açúcar, as raspas de laranja. Faça o suco de laranja, acrescente a água e o agar agar e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o agar agar ao tofu batido com morango e misture rapidamente. Distribua sobre a base do bolo. Leve para a geladeira por 1 hora.

COBERTURA VEGANA (GANACHE DE CHOCOLATE)

INGREDIENTES:

– 100 ml creme de leite de soja

– 100 g de chocolate meio amargo vegano

Morangos frescos para decorar

Tempo de geladeira: 3 horas

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas. Bata o creme de soja com o chocolate derretido. Distribua sobre o bolo. Decore com morango e leve para a geladeira.

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