SOBREMESAS SAUDÁVEIS, FUNCIONAIS E DELICIOSAS !!

  1. Mousse de cacau e coco com calda de maracujá

Está sem tempo de preparar uma sobremesa saudável, rica em nutrientes e saborosa ?

Experimente esta receita !! Muito fácil de fazer, não precisa ir ao fogo e você só precisa processar frutas da época, que são as melhores e mais nutritivas.

Esta sobremesa é rica em ácidos graxos poli-insaturados (gordura boa!), antioxidantes (polifenóis), vitamina A e C e muita fibra. É uma sobremesa com baixo índice glicêmico, sem glúten e sem lactose !!

Ingredientes:

MOUSSE

1 abacate médios maduro

6 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mascavo)

2 colheres (sopa) de Rum

1 pitada de pimenta rosa moída

1 xícara de chá de leite de coco

2 colheres de sopa de óleo de coco

3 colheres de sopa de cacau em pó

4 colheres de sopa de Linhaça+chia trituradas

CALDA

200 g de purê de manga (1 manga)

1 polpa de maracujá

Açúcar demerara orgânico (se necessário)

 

Modo de preparo:

MOUSE:

Retire a semente e descasque os 2 abacates.

Coloque em um processador juntamente com o açúcar.

Coloque a linhaça+chia de molho no leite de coco e deixe hidratar por 15 minutos.

Bata o leite de coco até ficar cremosa e homogênea.

No processador, acrescente o cacau, o Rum, o óleo de coco.

Adicione o creme de coco batido aos poucos até ficar homogêneo.

Leve ao refrigerador até ficar firme (aproximadamente 1 hora).

 

MOLHO

Bata e polpa do maracujá, coe e reserve o suco.

Coloque a manga descascada e picada no liquidificador e bata com o suco de maracujá.

Se for necessário, acrescente um pouco de açúcar.

Sirva acompanhado do mousse !!

 

Rendimento: 6 porções

Durabilidade: Sob refrigeração – 2 dias

 

 

2) TORTINHAS DE MANGA (sem glúten, sem lactose, vegano)

Essa é uma receita muito prática também, onde utilizamos os ingredientes crús.

As nozes e castanhas são alimentos bem completos: ricos em vitaminas, minerais, fibras e gorduras boas.

As frutas além de ajudarem a adoçar a preparação, também contribuem com vitaminas e minerais antioxidantes e muita fibra.

Com isso, melhora a sensação de saciedade e assim uma pequena porção é suficiente para matar a vontade de um doce após a refeição !!

 

Ingredientes:

MASSA

100 g de castanha de caju crua

6 tâmaras secas sem caroço

60 g de nozes

1 colher de sopa de óleo de coco

RECHEIO

1 manga madura

3 colheres de sobremesa de psillium

½ colher de café de cardamomo em pó

2 colheres de sopa de coco ralado

Suco de ½ limão

Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

MASSA:

Deixe as castanhas de caju de molho por 4 horas. Descarte a água e bata a castanha de caju, as nozes e as tâmaras no processador até obter uma massa compacta. Acrescente o óleo de coco até homogeneizar bem.

Pegue forminhas de tortinhas com fundo removível e modele com a massa de castanhas. Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.

RECHEIO:

Descasque a manga e bata no processador com o psillium, o cardamomo, o suco de limão e coco ralado  até obter um creme homogêneo.

Montagem: Retire as forminhas da geladeira e desenforme com cuidado. Recheie com o creme de manga e leve para gelar novamente. Finalize polvilhando o coco ralado por cima.

Dica: Prepare as tortinhas 1 dia antes de servir para que o recheio fique bem firme.

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