Bolinho integral de aveia, chia e castanha do Brasil e castanha do Pará

Você sabia ??

A aveia contém fibras solúveis que ajudam a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e controlar melhor a glicemia. As fibras insolúveis ajudam a regularizar o trânsito intestinal. Também é muito rica em antioxidante, prevenindo contra o envelhecimento, rica em zinco importante para o controle da acne e o mineral boro, importante para a saúde dos ossos.

A chia é um poderoso grão muito rico em ômega-3, tendo assim, uma poderosa ação anti-inflamatória, antioxidante, alto teor de fibras solúveis e insolúveis melhorando a glicemia, aumentando a saciedade, melhorando o transito intestinal. Contém aminoácidos essenciais, sendo  muito indicada para vegetarianos e atletas.

As castanhas possuem nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio. Mas a grande estrela é o selênio (cast. Brasil), um mineral altamente antioxidante que garante longevidade e previne doenças neurodegenerativas como o Mal de Alzheimer.O consumo de uma castanha por dia ajuda a combater doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2, câncer e obesidade.

Aqui segue uma deliciosa receita de Bolinho de Aveia, Chia e Castanhas que você pode preparar para acompanhar o chá da tarde, o café da manhã ou no lanche ao longo do dia!!

Se quiser incrementar para a Páscoa, adicione 4 colheres de sopa de uva passa e damasco picados na massa !

Fica uma delícia !!

Boa Páscoa à todos !!

Um abraço,

Isabella

BOLINHO DE AVEIA, CHIA E CASTANHA DO BRASIL

Ingredientes:

1/3  xícara de farinha de chia

½ xícara de farinha integral

2 xícaras de farinha de trigo

1 ½ xícara de aveia em flocos

¾ xícara de castanha do pará picada

1 colher sopa de fermento químico

1 colher chá de canela

1 ½ xícara de leite morno

2 ovos

½ xícara de óleo de girassol

½ xícara de açúcar cristal

½ xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo:

  • Misture as farinhas, aveia e canela
  • Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e açucares.
  • Misture a parte líquido as farinhas com batedeira, por 3 minutos. Adicione as castanhas e por último o fermento.
  • Porcione em forminhas de muffins, salpique um pouco de aveia por cima e asse em forno pre aquecido por 30 minutos, até dourarem.

Rendimento: 20 unidades pequenas

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