Receita funcional para a Páscoa !!

Páscoa é a época perfeita para apostar e inovar nas sobremesas com chocolate!

Aqui vai uma dica saudável, funcional e muito fácil de fazer.

Sem glúten, sem lactose, baixo índice glicêmico, rica em fibras, vitaminas, minerais, gorduras insaturadas saudáveis (triglicérides de cadeia média e Ômega3).

Experimente e surpreenda sua família e amigos !!

Vamos à receita:

Torta de chocolate e banana

 Massa

½ xícara de chá de amido de milho

½ xícara de chá de farinha de amêndoas

1 colher de sopa de farinha de arroz branco

¼ de xícara de farinha de amaranto

4 colheres de sopa de açúcar de coco

1 colher de sopa de LINCHIA (linhaça e chia trituradas)

1 colher de cha de fermento químico

1 pitada de sal

1 – 2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de creme vegetal

Recheio

1 xícara  de castanha de caju

1 banana nanica  (purê)

Água para o purê (1/2 xícara)

6 colheres de sopa de mel

5 colheres de sopa de cacau

Canela

Baunilha

5 colheres de sopa de óleo de coco

Cobertura:

Rodelas de banana desidratada ou fresca

Nibs de cacau

 

Modo de preparo:

 MASSA

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Forre com a massa o fundo e lateral de uma forma de quiche ou de formas pequenas de torteletas.

Leve para assar em forno pre aquecido a 220 graus, por 10 minutos. Reserve.

RECHEIO

No processador bata as castanhas de caju até virar farinha.

Bata no liquidificador a banana e a água.

Coloque a farinha de castanha no liquidificador e acrescente os demais ingredientes, exceto o óleo de coco.

Bata até obter uma mistura lisa e uniforme.

Ainda batendo junte o óleo de coco liquido.

Misture por mais 30 segundos para incorporar bem.

Distribua o creme sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 4 horas para que a torta fique firme.

Antes de servir decore com rodelas de bananas e nibs de cacau.

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