PORQUE O CAFÉ DA MANHÃ É TÃO IMPORTANTE??

Para quem não tem o hábito de tomar café da manhã, qualquer motivo basta para justificar o descompromisso: falta de fome ao acordar, falta de tempo, preguiça e muitas outras desculpas.

O que muita gente não sabe é que a primeira refeição do dia ajuda crianças e adultos a terem uma vida mais saudável, com melhor desempenho intelectual e melhor desenvolvimento no trabalho ou na escola.

Em resumo, o café da manhã é ideal para:

– repor energia e nutrientes como vitaminas e minerais;

– aumentar o desempenho intelectual e a atenção;

– favorecer o desenvolvimento infantil;

– estimular hábitos alimentares saudáveis e equilibrar o plano alimentar.

Não só o café da manhã nutritivo, mas as principais refeições, é composto dos três grupos de alimentos fundamentais para o nosso organismo:

– Leite, iogurtes e queijos: alimentos fontes de proteínas, cálcio, importantes para o tecido muscular e ósseo.

– Cereais, pães e biscoitos: fontes de carboidratos e energia. O integrais são mais ricos em vitaminas e minerais e FIBRAS, que favorecem no bom funcionamento intestinal;

– Frutas: ricas em vitaminas, minerais, fibras, favorecendo o metabolismo em geral e o bom funcionamento intestinal.

Valorize mais essa refeição e garanta bem-estar e muito pique!

Como sugestão de iniciar o dia com saúde, de forma saudável e nutritiva, sugiro duas receitas muito práticas e fáceis de preparar.

O mingau de quinoa além de rico em vitaminas, minerais, proteína, energia, é sem glúten e se preparado com leite vegetal, sem lactose !! Rápido de preparar !!

E a granola, muito fácil de preparar. A dica é deixar armazenada em um pote e utilizá-la com leite, iogurte, frutas.

Vamos experimentar começar o dia de forma diferente ??

Ótima semana à todos !!

Um grande abraço,

Isabella

 

  • Mingau de quinoa, nozes e damasco (SEM GLUTEN E SEM LACTOSE)

Ingredientes:

3 colheres de sopa

½ xícara de leite vegetal

2 nozes

1 damasco

Canela em pó

Variação: leite de coco + 1 colher de sopa de coco

Modo de preparo:

Deixe a quinoa de molho em agua de um dia para o outro. Descarte a água e lave bem !

Em uma panela aqueça o leite e cozinhe a quinoa com as nozes, damasco e por ultimo a canela.

Se quiser, adoce com açúcar marcavo, demerara ou mel (após desligar).

Sirva quente !

Rendimento: 1 porção

 

  • Granola de Cranberry

Ingredientes:

100 g de flocos de aveia/quinoa

80 g de amêndoas em laminas (crua)

25 g de semente de abóbora (sem casca, crúa)

25 g de semente de girassol

120 g de cranberry desidratada

1 pitada de cravo em pó

1 pitada de cardamomo em pó

1 e ½ colher de sopa de óleo vegetal (girassol; coco)

3 colheres de sopa de xarope de agave

 Modo de preparo:

Aqueça o forno em 170 Graus. Reserve.

Em uma assadeira, misture a aveia em flocos, a amêndoa, semente de abobora e girassol.

Acrescente as especiarias.

Misture o óleo e o xarope de agave e acrescente as sementes.

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Coloque as sementes e asse em forno pre aquecido por 15 minutos.

Deixe esfriar e acrescente a cranberry.

 

Rendimento: 4 porções

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