Vamos dar continuidade nas receitas do cardápio “Volta às aulas”??

Esta semana concluímos as receitas do cardápio para as crianças, mas que pode ser perfeitamente adaptado e colocado em prática para os  adultos que acabam comendo fora de casa.

É uma ótima maneira de incluir os principais nutrientes ao longo do dia !!!

Um grande abraço,

Isabella

 

4) Macarrão integral ao pesto

Para 1 porção

Ingredientes:

40 g de macarrão integral tipo penne

2 colheres de sopa de pesto de manjericão

PESTO DE MANJERICÃO:

2 colheres de sopa de pinholes (ou nozes)

60 g de manjericão

1 dente de alho picado

4 colheres de sopa de parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

¼ de colher de chá de sal marinho

Modo de preparo do pesto:

Coloque os pinholes tostados, o alho, o parmesão, o manjericão, o azeite e o sal, no processador e bata por 1-2 minutos, até obter uma pasta espessa. Reserve.

Modo de preparo do macarrão:

Ferva uma panela de água. Junte o sal e o macarrão e cozinhe seguindo as instruções da embalagem.

Escorra o macarrão, volte-o à panela e misture o pesto.

Coloque em uma vasilha de vidro.

 

 5) Sanduiche de tofú, maionese vegetal e pepino

Ingredientes:

2 fatias de pão integral sem casca

50 g de tofu fresco

1 colher de sopa de maionese vegetal

1 pepino em laminas finas

1 colher de sopa de cenoura ralada fina

Salsa

Sal marinho

Azeite de oliva

 Modo de preparo:

Rale ou amasse com a ajuda de um garfo, o tofu. Acrescente a  maionese vegetal, o pepino, a cenoura ralada fina, a salsa, o sal marinho e um fio de azeite de oliva e misture bem.

Distribua a pasta nas fatias de pão e corte-o ao meio.

 

6) Sanduiche de homus, alface e tomate

Ingredientes:

HOMUS DE GRÃO DE BICO

1 xícara de chá de grão de bico cozido

½ xícara de chá de Tahine (pasta de gergelim)

1 dente de alho

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal marinho

Suco de limão Q.B

1 colher de chá de coentro em pó

1 folha de louro

½ colher de chá de cúrcuma em pó

1 vidro/xícara de leite de coco (200 ml)

Coentro fresco Q.B.

2 fatias de pão integral sem casca

2 folhas de alface lisa orgânica

2 fatias de tomate organico

 

Modo de preparo:

HOMMUS:

Cozinhe o grão de bico com a folha de louro e reserve.

Aqueça um fio de e doure levemente o alho.

Em um liquidificador, bata o grão de bico, o alho , o tahine, o azeite, o suco de limão, o coentro em pó, e a cúrcuma, acrescentando aos poucos o leite de coco, até obter um creme homogêneo e liso, mas firme.

Acerte o sal, e finalize com o coentro fresco. Reserve.

Montagem do sanduiche:

Coloque as folhas de alface sobre o pão, as fatias de tomate e o homus.

Feche com a outra fatia e corte ao meio.

 

7) Salada de rúcula, ricota, manjericão e azeite

Ingredientes:

6 folhas de rúcula

40 g de ricota picada em cubinhos pequenos

5 tomates cereja

4 folhas de manjericão

Azeite de oliva

Sal marinho

Modo de preparo:

Pique a rúcula em tiras. Reserve.

Corte os tomates ao meio e acrescente a ricota. Pique o manjericão finamente.Tempere com um pouco de sal e azeite.

Misture bem.

Arrume a rúcula em um potinho e coloque o tomate com a ricota temperada por cima.

 

8) Quadradinhos de alga Nori com gergelim

Ingredientes:

2 folhas de alga Nori

1 colher de sopa de linhaça

2 colheres de sopa de gergelim branco

Água

Modo de preparo:

Coloque a linhaça em uma tigelinha e acrescente 4 colheres de água e deixe descansar por 30 minutos.

Com o gel que se formou, pincele a alga Nori e salpique o gergelim por cima.

Leve ao forno pré-aquecido para secar um pouco, por uns 15 minutos. Retire, espere esfriar e corte em quadradinhos para o lanche.

 

9) Suco de abacaxi, hortelã e spirulina

Ingredientes:

1 fatia de abacaxi

4 folhas de hortelã

1 colher de café de spirulina

200 ml de água

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com água.

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