O poder das especiarias !!

Quem já ouviu falar de Massala ?

Massala, é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana e ayurvédica.

Com princípios terapêuticos, as especiarias dão um toque especial nas preparações, aguçando o paladar através dos aromas, mas seus benefícios vão muito além disso…

Elas contem propriedades terapêuticas como ação antimicrobiana, antisséptica, anti gases, antioxidante, anti-inflamatório, digestivo, diurético, calmantes entre outras.

Nesta Massala especial, utilizei as seguintes especiarias:

Gengibre (Zingiber officinale), rizoma: anti-inflamatório, digestivo.

Noz moscada (Myristica fragans), núcleo da semente: anti-inflamatório, digestivo.

Coentro (Coriandrum sativum), semente: ação hipoglicemiante, hepatoprotetor e antioxidante (anticancerígeno), antibacteriano, digestivo e ansiolítico.

Cominho (Cuminum cyminum), semente: ação antimicrobiana.

Canela (Cinnamomum zelanicum), casca: antimicrobiana, antiparasitária, hipoglicemiante, antioxidante, protetora gástrica, anti-inflamatória, hepatoprotetora.

Cravo-da-india (Syzyium aromaticum), botões florais: ação antioxidante, antibacteriana.

Louro (Laurus nobilis), folha: ação carminativa e digestiva, anti-inflamatória (reumatismo), antioxidante.

Pimenta do reino, (Piper nigrum), fruta: antibacteriana, antioxidante.

Açafrão da terra (Curcuma longa), rizoma: depurativo do sangue, hepatoprotetor, gastroprotetor, bactericida, anti-inflamatório.

 

Essa Massala pode ser usada em preparações doces ou salgadas… Experimente !!

Conseguimos preservar os benefícios fitoterápicos das especiarias, quando utilizamos na finalização de pratos e em preparações frias.

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